Область применения данного направления – это мясоперерабатывающие предприятия. Колбасные оболочки должны отвечать требованиям, как предприятий, так и потребителей. Колбасная, сосисочная оболочки служат защитой как от механических повреждений, так и от попадания влаги, различных микроорганизмов, так же придают продукции узнаваемый вид, всевозможных форм и размеров. Ни мало важно чтобы оболочки были прочными и в то же время эластичными, не пропускали влагу, выдерживали давление наполнителя, быть устойчивыми к высоким температурам при термической обработки.
Виды оболочек:
1. Искусственные оболочки подразделяются на:
2. Фиброзные оболочки производятся из длинноволокнистой равнопрочной бумаги и регенерированной вискозы. Однако такая оболочка весьма дорогостоящая и используется в основном в элитных сортах колбас и сосисок.
3. Натуральные белковые колбасно-сосисочные оболочки.
Производимая из дымо-влагопроницаемых оболочек.
Чаще всего в России встречаются оболочки следующих производителей:
Сырьем для этих оболочек является спилок говяжьих шкур, из которых извлекают коллаген и затем уже, вырабатывают белковые оболочки.
4. Полиамидные оболочки (2 вида)
Термоусадочные в свою очередь подразделяются на
Они очень удобны в производстве и дают большой выход продукции из за своей газо-влагонепроницаемости, но надо отметить, что полиамидные оболочки не позволяют получать продукцию с естественным ароматом копчения.
Наш полиграф комбинат рад предложить Вам нанесение на все вышеперечисленные виды продукции и изготовить качественную упаковку вашей продукции.
которую мы профессионально производим