Молодой печатник из Татарстана готов побороться за право участвовать на «домашнем» WorldSkills Kazan-2019.
«Если бы не WorldSkills, я бы не узнал столько нового и полезного, не получил бы столько стажировок. Меня уже знают в типографиях, я без труда смогу найти работу. Выступать за сборную очень престижно. В Татарстане для подготовки к чемпионату имеется вся необходимая база. Агентство „Татмедиа“ помогает в организации всех вопросов, всегда оперативно находит необходимое оборудование для тренировок», — рассказал Федор Шадрин в интервью «Татар-информ».тар-информ», Наталья Рыбакова). Член расширенных сборных России и Татарстана по компетенции «Печатные технологии в прессе» Федор Шадрин проходит в эти дни подготовку, чтобы побороться за право принять участие в мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills Kazan-2019 в казанской типографии «Куранты».
Сейчас Федору 20 лет, он учится на заочном отделении в КНИТУ-КХТИ и постоянно занимается профессиональным развитием.Талантливый студент работает на цифровой печатной машине Ricoh Pro C9200. В сентябре 2018 года типография «Куранты» предоставила Федору возможность пройти подготовку за станком «Heidelberg». У этих машин разный принцип печати. Обе модели будут представлены на WorldSkills Kazan-2019 в августе в Казани.
«Многие думают, что работать на цифровой печатной машине просто: заложил бумагу, нажал пару кнопок и выходит красиво отпечатанная продукция. Вся работа чистая и аккуратная. На самом деле у нас задание будет намного сложней», — сообщил Федор.
Участники чемпионата должны будут сами создать макет, сверстать его и отправить на печать, контролируя качество продукции. Готовый материал нужно будет обработать — отрезать края, аккуратно сложить, нанести обложку. Занятия на печатной машине с участником сборной WorldSkills проводит специалист фирмы «Техноком» Владимир Солодуха.Типография «Куранты» стала первой полиграфической компанией Татарстана, установившей топовую модель цифровой печатной машины марки Ricoh Pro C9200 в Казани. Также она в числе первых приобрела «Heidelberg». Обе машины, если покупать их новыми, стоят очень дорого. Цена первой составляет 14 млн рублей, а второй — 24 млн рублей.«Хороший печатник должен быстро адаптироваться, в оперативном режиме реагировать на любые внештатные ситуации, успешно их решать и иметь отличные знания техники и материалов, на которых работает. Мы занимаемся с Федором по два-три часа в день. Считаю, что у парня отличные шансы»,
«Сейчас в нашей типографии перед WorldSkills тренируются три молодых человека. Это Федор Шадрин и еще две девушки, которые выступят на национальном чемпионате. Допускать стажеров к дорогостоящей технике, конечно, боимся. Поэтому молодых людей постоянно курируют наши специалисты», — сообщил директор типографии «Куранты» Андрей Мартынов.
Собеседник «Татар-информ» отметил, что, предоставляя молодым специалистам оборудование для тренировок, не преследует никаких корыстных мотивов. Он просто хочет, чтобы в регионе росли квалифицированные молодые кадры — представители рабочих профессий, которые весьма востребованы в отрасли.
Отметим, что в расширенной сборной России пока четыре человека, но число участников планируют увеличить до девяти молодых специалистов. Но в августе на чемпионате мира в Казани нашу страну будет представлять один печатник. К концу весны завершится отбор и будет названо имя счастливчика. Предварительно эксперты WorldSkills оценят стрессоустойчивость, прогресс и успехи в работе каждого претендента, которым придется продемонстрировать все свои лучшие качества, чтобы пройти сквозь сито жесткого отбора.

Позвоните или загляните в гости

Оставьте заявку на бесплатный расчет цены

Офсетная печать
(листовая)

Цифровая и широкоформатная печать