Область применения данного направления – это мясоперерабатывающие предприятия. Колбасные оболочки должны отвечать требованиям, как предприятий, так и потребителей. Колбасная, сосисочная оболочки служат защитой как от механических повреждений, так и от попадания влаги, различных микроорганизмов, так же придают продукции узнаваемый вид, всевозможных форм и размеров. Ни мало важно чтобы оболочки были прочными и в то же время эластичными, не пропускали влагу, выдерживали давление наполнителя, быть устойчивыми к высоким температурам при термической обработки.

Виды оболочек:

1. Искусственные оболочки подразделяются на:

  • Проницаемые
  • Непроницаемые
  • Целлюлозные

2. Фиброзные оболочки производятся из длинноволокнистой равнопрочной бумаги и регенерированной вискозы. Однако такая оболочка весьма дорогостоящая и используется в основном в элитных сортах колбас и сосисок.

3. Натуральные белковые колбасно-сосисочные оболочки.

Производимая из дымо-влагопроницаемых оболочек.

Чаще всего в России встречаются оболочки следующих производителей:

  • Белкозин (Россия, Украина)
  • Атлантис Пак (Россия)
  • Ко Ко (Югославия)
  • Фабиос (Польша)
  • Девро (Шотландия)
  • Натурин (Германия)

Сырьем для этих оболочек является спилок  говяжьих шкур, из которых извлекают коллаген и затем уже, вырабатывают белковые оболочки.

4. Полиамидные оболочки (2 вида)

  • термоусадочные
  • не термоусадочные

Термоусадочные в свою очередь подразделяются на

  • однослойные
  • многослойные

Они очень удобны в производстве и дают большой выход продукции из за своей газо-влагонепроницаемости, но надо отметить, что полиамидные оболочки не позволяют получать продукцию с естественным ароматом копчения.

Наш полиграф комбинат рад предложить Вам нанесение на все вышеперечисленные виды продукции и изготовить качественную упаковку вашей продукции.

 

Позвоните или загляните в гости

Оставьте заявку на расчет цены

Офсетная печать
(листовая)

Сувенирная
продукция

Цифровая и широкоформатная печать

Вверх